27 февраля в CAFMI в рамках CAFMI Internship Programme прошел мастер — класс «Критическое мышление и принципы свободного рынка». Спикером выступил Азиз Иса.

Краткое содержание мастер-класса:
1. Для принятия правильного решения необходимо: собрание фактов, выдвижение гипотезы, проверка гипотезы (важно чтобы гипотеза была опровергаемой). Подтвержденная гипотеза становится научной теорией и через n-ое количество лет подтвержденная теория становится общепризнанной.
Важный момент: научную теорию можно опровергнуть. Если это невозможно, то она не считается научной.

IMG_7730
2. Принципы свободного рынка:
«Opportunity cost» — цена альтернативы или цена упущенных возможностей. Например, учеба в университете, 4 года* з/п*12 мес. = ваши упущенные возможности.

IMG_7733

«Непредвиденные последствия» — последствия непредсказуемы. Яркий пример, любая война.

«Disperse knowledge» — знания, которые распространены среди других людей. Любая вещь, любой конечный продукт является результатом знаний группы людей, не одного человека.IMG_7735

«Стимулы имеют значения». Например, табу на убийства. На первом генетическом уровне заложено, что мы не убиваем друг друга. Далее идут социальные нормы, в обществе и в религии убийство считается неприемлемым. И в конце, все это закрепляется нормативным правовым актом.

IMG_7738

Также, мы рады сообщить, что с 9 марта стартует курс тренингов по критическому мышлению. Тренер — Азиз Иса. 
Все подробности на страничке CAFMI https://www.facebook.com/myCAFMI/?fref=ts.

NO COMMENTS

Leave a Reply