Согласно исследованиям, большинство людей проводят на работе около 70 процентов времени. Есть разные способы подниматься по служебной лестнице, и порой приходится чем-то жертвовать. На какие жертвы вы шли и на какие смогли бы пойти ради карьеры? С таким вопросом ИА «24.kg» обратилось к гражданам Кыргызстана.

Николай Байло, депутат Жогорку Кенеша, член Коммунистической партии:

— Я бы сказал так: в детстве у меня были одни мечты и цели, но потом произошло событие, после которого мои жизненные приоритеты резко изменились. Но жертвы в том не было, если посмотреть на это объективно.

Сейчас я бы сказал, что я солдат партии и живу убеждениями, поэтому куда партия пошлет, туда и пойду. Может быть, для кого-то это и жертва, но у меня именно такая жизненная позиция.

Инна Польская, предприниматель:

— Семье всегда будет меньше внимания, если человек делает карьеру. Это я знаю точно. Можно пожертвовать бездельем, но не отдыхом. Жертвовать хобби я бы тоже не рекомендовала, человек без хобби, без увлечений становится неинтересным и перестает развиваться.

Я предпочитаю насыщенную, интересную жизнь, совмещение карьеры и хобби, работы и семьи. С годами я этому научилась, поэтому мне не надо чем-то жертвовать.

Турдукан Жумабекова, депутат Жогорку Кенеша:

— В принципе, я никогда не жертвовала ради карьеры. Честно говоря, даже не могу вспомнить какие-либо примеры.

А сейчас у меня совершенно другие приоритеты в жизни: для меня семья и духовные ценности стоят значительно выше, чем доходы.

Азиза Абдирасулова, правозащитник:

— Нет, мне никогда не приходилось ничем жертвовать ради карьеры. Я, в принципе, никогда не старалась сильно продвигаться по служебной лестнице. Считаю, что моя деятельность — это, скорее, призвание, а не работа.

Я тружусь не ради материального успеха, я сердцем переживаю за происходящее. Поэтому я ничем не жертвовала, не жертвую и не буду жертвовать ради карьеры.

Андрей Верный, предприниматель:

— Вы, наверное, не поверите, но я могу пожертвовать финансовой частью контракта ради карьерного роста, ради перспективы. Ведь чем больше я буду знать, чем активнее у меня будут развиваться связи, тем больше я смогу заработать в будущем. Так сложилось, что в нашей стране бизнесом заниматься непросто. А пожертвовать несколькими тысячами долларов ради поездки за границу и обмена опытом стоит, ведь это может принести миллионы дохода. Поэтому сейчас я могу пожертвовать деньгами ради карьеры.

А что касается каких-то жертв семейных, то лично для меня нет ничего дороже и ценнее, чем мои родные. Никогда ничем не жертвовал в ущерб семье.

Эрнест Камчыбеков, директор микрокредитной компании «Элет капитал»:

— В моей жизни был момент, когда пришлось поменять место жительства и переехать. Из-за новой работы я стал уделять меньше внимания семье.

А сейчас я смог бы пожертвовать временем, которое трачу на отдых. Но никак не временем, которое провожу с семьей.

Анна Добрынина, преподаватель:

— Ради работы мне неоднократно приходилось жертвовать личным временем и здоровьем. Ведь преподаватель — это одна из самых сложных профессий, особенно если учишь подростков. Это требует глубоких профессиональных знаний и мастерства психолога, а для этого надо постоянно учиться самому. Для успешной работы мне неоднократно приходилось жертвовать общением с подругами, так как моя работа отнимает порой слишком много времени.

Исхак Масалиев, депутат Жогорку Кенеша:

— В моей жизни не было таких случаев, когда мне приходилось чем-либо жертвовать, особенно ради карьеры.

А если говорить о настоящем времени, то я считаю, что моя карьера, в принципе, состоялась. Но для некоего роста и продвижения я готов пожертвовать своим покоем и временем.

[plain]Мирсулжан Намазалиев, директор и соучредитель Центральноазиатского института свободного рынка:

— Ради карьеры мне пришлось значительно реже видеться со своими друзьями, с одноклассниками. Просто когда любишь свою работу, когда добиваешься в ней успехов, приходится выбирать приоритеты.

А сейчас я мог бы пожертвовать чем угодно, но только не главными ценностями, такими как семья, родные, близкие, свобода.[/plain]

Ирина Карамушкина, депутат Жогорку Кенеша:

— В моем лексиконе нет слова «карьера», я не отношу себя к так называемым карьеристкам. Для меня есть просто работа и долг перед обществом. В принципе, я ничем не жертвовала ради своей деятельности. Я сама выбрала путь народного избранника и придерживаюсь своих убеждений. Единственное, что могла бы отметить: из-за нынешнего положения я потеряла прежнюю любимую работу.

В настоящее время жертвую нервами, так как моя работа таит в себе много опасностей. Я переживаю за своих близких, так как в нашей стране за действия одного человека нередко достается его родными. Но это мой выбор!

Евгений Акопян, президент КВН Кыргызстана:

— В жизни мне никогда не приходилось жертвовать чем-то ради карьеры.

Чем бы смог пожертвовать? Могу сказать, чем я точно не стал бы жертвовать ради карьеры: любовью, здоровьем своих близких и родных людей. Вообще для меня карьера — понятие относительное, я в жизни ко всему отношусь философски. Сегодня это у тебя есть, а завтра все может повернуться на 180 градусов.

URL: http://arch.24.kg/community/137729-yekspress-opros-v-kyrgyzstane-872-procenta.html

NO COMMENTS

Leave a Reply