«Разработанный мною Закон «О ростовщической деятельности» не имеет аналогов в мире», — заявил ИА «24.kg» лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, комментируя высказывания управляющего директора Центральноазиатского института свободного рынка (CAFMI) Мирсулжана Намазалиева о том, что парламентарий занимается плагиатом.

«Достаточно сравнить две справки-обоснования к закону — кыргызский вариант и казахский, чтобы понять, что они идентичны. В Казахстане этот документ увидел свет еще в 1998 году. Получается, что Текебаев занимается воровством законопроектов у своих казахских коллег. Да, есть небольшие расхождения, но в целом документы схожи по основным параметрам», — считает Мирсулжан Намазалиев.

В свою очередь Омурбек Текебаев утверждает, что Закон «О ростовщической деятельности» (он уже одобрен парламентом в трех чтениях) написан им лично, а о том, что в Казахстане имеется подобный документ, он слышит впервые. «Давайте сравним, и вы увидите разницу. Я выступил с подобной инициативой, потому что эта тема стала очень актуальной. И потом, это примитивно, когда человек с 20-летним стажем законотворчества вдруг занимается плагиатом. И еще: справка-обоснование, о которой идет речь, — это не сам закон. Это всего лишь пояснение к нему», — парировал он.

Напомним, что это не первый случай, когда фракцию «Ата Мекен» подозревают в плагиате. Во время предвыборной кампании в рамках парламентских выборов-2010 эту партию уличили в списывании программы политической организации у украинских коллег.

http://arch.24.kg/parlament/157423-omurbek-tekebaev-razrabotannyj-mnoj-zakon-laquoo.html

NO COMMENTS

Leave a Reply