Основной функцией правительства является обеспечение безопасности своих граждан, их имущества и собственности. Безопасность – главный приоритет, на котором правительству следует сосредоточиться. В отсутствии безопасности невозможно говорить о развитии государства, об экономическом росте, улучшение PISA показателей, налоговой реформе и др. Развитие бизнеса, граждан, общества  невозможно, пока они не почувствует безопасность для себя, своей семьи и близких.

Функцией обеспечения безопасности граждан Кыргызстана наделено МВД. В глазах граждан сотрудники МВД как символы и гаранты безопасности должны вызывать полное доверие, так как в руках МВД монополизирована принудительная власть.

РЕАЛЬНОСТЬ

МВД Кыргызстана уже давно не внушает доверия. Согласно исследованию Международного Республиканского Института, только 15% населения Кыргызстана доверяла МВД в 2010 году. Когда МВД вместо карательного органа принуждения станет стражем порядка и закона?

Рекомендации

Если мы хотим реальных изменений, нужны реальные реформы:

  • Оценивать МВД путем опросов  общественного доверия
  • Упразднить не функционально важные, непрофильные структуры МВД
  • Кардинальное обновление кадров

Оценивать МВД путем опросов  общественного доверия

ПРОБЛЕМА: МВД НЕ ОРИЕНТИРОВАН НА ГРАЖДАН

Граждане Кыргызстана являются клиентами всех государственных услуг, так как они платят налоги. Поэтому все государственные органы, включая МВД, должны быть клиентоориентированными. Налогоплательщики Кыргызстана не получают качественных услуг обеспечения безопасности за свои деньги. Зачастую сотрудники МВД забывают или не знают, что наняты и находятся на службе граждан.

Налогоплательщики не могут обратиться к другим органам, если услуги МВД их не удовлетворяют так как МВД имеет монополию на обеспечение безопасности граждан страны. Чтобы держать МВД подотчетным гражданам и налогоплательщикам, надо регулярно проводить опросы.

Цель проведения регулярных опросов – выявить тенденцию доверия населения к МВД. Доверие населения должно быть главным критерием оценки работы министерства и самого министра. Если народ не доверяет министерству, и не видит в нем гаранта безопасности, любые «достижения» как задержание членов ОПГ или перевозчиков наркотиков[2] не дают ни капли покоя для населения. Метод оценки результативности милиции, базирующиеся на проценте раскрываемости, показал свою несостоятельность, стимулируя работников милиции совершать противозаконные действия ради выполнения плана.

В Грузии уровень доверия к полиции достиг 88% в 2010 году против 10% в 2003 году. А в России только 6% населения доверяют милиции. Показатель нынешней ситуации в Кыргызстане, скорее, на уровне сегодняшней России и уровне Грузии 2003 года — порядка 6-10%.

Предлагаем правительству, парламенту и обществу оценивать работу министра внутренних дел на основе показателя общественного доверия к МВД. Каждый год показатель должен повышаться на 10%, пока не достигнет 80%. При отсутствии роста доверия из года в год, руководство МВД уходит в отставку. Этот механизм позволит сделать работу МВД ориентированной на граждан. Важно также предусмотреть независимые механизмы социологических исследований. Само министерство не может быть объективным в выявлении степени доверия к себе. Альтернативная концепция реформы системы МВД предлагает наделить функцию осуществления мониторинга эффективности полиции структуре, которая не подотчетна министерству.

Как МВД Кыргызстана войти в доверие населения?

Пример Грузии:

  • Обслуживать население быстро и удобно (водительские права выдают за 5 минут)
  • Снимать на видео все задержания коррупционеров и правонарушителей, и публиковать все материалы на сайте www.police.ge. Самые громкие задержания показывали по телеканалам
  • Увольнением почти полного состава ГАИ (16,000 сотрудников), и набором совершенно новых кадров для патрульной полиции
  • Упразднить не функционально важные структуры МВД

ПРОБЛЕМА: У МВД МНОГО НЕПРОФИЛЬНЫХ И НЕРЕЗУЛЬТАТИВНЫХ СОТРУДНИКОВ И СТРУКТУР

Вице-премьер Шамиль Атаханов признал во время своего рабочего визита в Грузию в марте 2011 года, что «опыт Грузии является бесценным» и Кыргызстан будет «достойным учеником». Однако часто МВД отклоняется от внедрения реформ, так как это слишком дорого для Кыргызстана.

Грузия уволила 16,000 сотрудников ГАИ, на их место набрали 2,000 патрульных полицейских. Это был один из путей решения проблемы финансирования патрульных полицейских. Кыргызстан тоже может решить проблему финансирования путем сокращения не функционально важных органов МВД.

Во главе МВД должен стоять профессиональный гражданский менеджер. Этот принцип практикуется в развитых странах. В США, например, ЦРУ и ФБР считаются гражданскими агентствами и возглавляются гражданскими лицами.

Предлагаем упразднение органов не имеющие отношение к улучшению безопасности граждан Кыргызстана.

Упразднению подлежат:

  • Главное управление по безопасности дорожного движения (ГУБДД)
  • Внутренние войска МВД – передача их функции Национальной гвардии
  • Приемники-распределители (В стране не паспортный режим)
  • Институт внештатных помощников: размытость функций и обязанностей (внештатные помощники занимаются поборами и вымогательством, так как не получают зарплату)

Ряд функций должны быть выведены из системы МВД и переданы в другим государственным органам. Такой поход касается, например, изоляторов временного содержания (ИВС), чье нахождение внутри милиции представляет серьезную угрозу правам задержанных лиц. Мы предлагаем передать управление ИВС в ГСИН.

Мы поддерживаем инициативу МВД организовать психологическую помощь для сотрудников правоохранительной системы, однако нам кажется, что новая служба не может находиться внутри МВД. Гораздо эффективнее будет передавать эту функцию частным и общественным организациям, чья деятельность может курироваться  Министерством здравоохранения.

Мы настаиваем на приватизации ряда объектов МВД:

  • Пансионат Аалам (сотрудники МВД должны отдыхать вместе с простыми гражданами)
  • Больница
  • Детский лагерь «Дзержинец»
  • Спортивные залы
  • Строительно-материальное управление
  • Типография

На полученные средства МВД может заняться обновлением кадров и закупкой нужной техники

Кардинальное обновление кадров

ПРОБЛЕМА: КОРРУМПИРОВАННОСТЬ НЫНЕШНИХ КАДРОВ МВД

Реформа обречена на провал без обновления кадров. В МВД должны прийти новые люди с новым мышлением и подходами. Переучивать не «воровать» нынешний состав представляется невозможным. Ряд молодых экспертов и активистов предложили в Альтернативной концепции вывод всех действующих сотрудников за штат, позволить им продолжать осуществлять свою работу в течение 3-х месяцев в качество и.о. За этот промежуток проводится открытый конкурс на назначение на все позиции в обновленной полиции.

Реформе должно сопутствовать повышение заработной платы работникам правоохранительных органов. Предлагается установить начальную зарплату в $500. После повышения зарплаты, от сотрудников можно требовать честного исполнения обязанностей.

Кадровая политика должна подкрепляться качественным профессиональным обучением, которое должно включать в себя:

  • базовое, которое будет предоставляться в Полицейской академии; при этом срок обучения должен быть сокращен
  • постоянное обучение действующих полицейских

После реформы МВД количество сотрудников будет сокращено за счет повышения эффективности. На сегодняшний день в Кыргызстане по нашим подсчетам 1,000 граждан обслуживают 4 сотрудника. Для сравнения в Европе на 1,000 граждан приходиться в среднем 2 сотрудника правопорядка (см. приложение 1). Заявления о недостаточном количестве сотрудников для обеспечения безопасности беспочвенны.

Заключение

Реформа МВД давно назрела и рано или поздно произойдет. Однако если откладывать и затягивать реформу, напряженность в обществе сохранится и может привести к непредсказуемым последствиям. Изучение успешных реформ в постсоветских странах показало, что ключом к успешным преобразованиям была политическая воля руководства этих стран. Когда наше правительство решится и приступит к реальным реформам на деле, а не на словах?

Время пришло.

Авторы благодарят за помощь в написании policy brief’а

  • Эркина Саданбекова
  • Максата Жумабекова
  • Галину Давлетбаеву

NO COMMENTS

Leave a Reply