Молодые люди не доверяют пенсионной системе Кыргызстана. Они говорят, что лучше будут сами копить и откладывать заработанные деньги. Сегодня же можно работать всю жизнь, а под старость, если доживаешь, жить на гроши, которые не дотягивают до прожиточного минимума.

Согласно данным Министерства социального развития и Социального Фонда на 2013 год в Кыргызстане 334 тысячи пенсионеров получают пенсию выше прожиточного минимума, а это только 60% от общего количества.

Все понимают необходимость реформы пенсионной системы, но слабость финансовой системы и отсутствие политической воли мешают нам изменить её. Стабильная финансовая система позволила бы безболезненно перейти к новой модели пенсионной системы. Но слабая экономика страны не готова поддержать такие ресурсоёмкие реформы. Не менее важна и политическая сторона вопроса, которая заключается в боязни политиков потерять электорат и голоса (большую часть активных избирателей составляют пенсионеры).

В настоящее время в Кыргызстане действуют «условно накопительная» (УНС) и солидарная системы. Это означает, что пенсионные взносы «накапливаются» на виртуальном индивидуальном пенсионном счете работника, но не сберегаются (в отличие от полноценной пенсионной системы); вместо этого они используются для выплаты пенсий пенсионерам. Конечно, очень малая часть отчислений идет в УНС, а система остается солидарной. Попросту говоря, у нас одно поколение содержит другое, более старшее.

В последнее время заметна тенденция — увеличивающееся число пенсионеров и все уменьшающееся количество работников. На данный момент много людей работает за рубежом, а некоторые работают по патенту. И те, и другие не делают «взнос» в соц.фонд, это чревато тем, что уже через несколько лет у нас рухнет пенсионная система и люди останутся без поддержки государства.

Согласно словам бывшего главы социального фонда Ш.Атаханова, из двух миллионов экономически активного населения лишь 650 тысяч зарегистрированных, выплачивающих налоги и делающих отчисления в Социальный фонд. Только треть, остальные не зарегистрированы в качестве работающих. А пенсионеров в Кыргызстане уже около полмиллиона. То есть соотношение получается 1,2 к 1. Тогда как, по международным стандартам, пенсионер живет обеспеченно, если на него работают как минимум три человека.

Давайте обратимся к опыту других стран. Высокие пенсии в Дании, Финляндии, Франции, США и других высокоразвитых странах мира стали таковыми прежде всего благодаря негосударственным пенсионным накопительным системам, в которых участвует уже около 40% населения планеты, причем в США и Европе этот показатель в два раза выше (около 80%), а в Азии – в два раза ниже. В этом отношении очень интересен пример Великобритании. Работник платит в фонд 10% с заработка, работодатель добавляет от 3% до 10,2%. Пенсия достигает до 50% зарплаты. Государство гарантирует лишь минимальную пенсию.

Что же делать? На мой взгляд, нужно развивать частные пенсионные фонды. Очевидно, что государство очень плохо справляется с пенсионным обеспечением населения. При частных фондах, вы сами решаете, сколько и куда вкладывать денег, располагаете полным контролем и следите за состоянием вашего счета. При преждевременной смерти, накопленные деньги могут быть переданы вашим детям в качестве наследства. С точки зрения коммерческой составляющей, частные фонды всегда стремятся увеличить пенсионные средства, так как это выгодно для них и, естественно, для вас. Частные фонды будут вкладывать ваши деньги в надежные государственные облигации, в ценные бумаги и акции. Таким образом, ваши деньги будут застрахованы от банкротства или других финансовых рисков. А экономика страны получит «длинные» деньги, которыми можно пользоваться в течение долгого срока.

К большому сожалению, нельзя быстро перейти на уровень развитых стран. На данный момент экономика Кыргызстана подпитывается за счет массовой трудовой эмиграции. Конечно, это мешает нормальному функционированию действующей пенсионной системы. Но традиция материальной поддержки пожилых более молодыми членами семьи помогает кое как сводить концы с концами. Нам следует понимать, что это не может длиться бесконечно. Поэтому действовать нужно сегодня.

NO COMMENTS

Leave a Reply