Директор Центральноазиатского института свободного рынка (CAFMI) Мирсулжан Намазалиев сегодня, 7 июня, в интервью интернет-редакции «ВБ» констатировал, что отечественные авиакомпании неконкурентоспособны. Поэтому, считает он, если после введения режима «открытого неба» их вытеснят с рынка, это благотворно скажется на качестве и цене, то есть приведет к лучшим условиям для потребителей услуг.

По его словам, аргумент местных авиакомпаний, что они не могут развиваться из-за черного списка, не состоятелен.

Намазалиев напомнил, что кыргызские авиалинии находятся в черном списке только для Евросоюза, и это не мешает открывать маршруты в другие страны мира.

Директор института заявил, что правительство не только не мешает кыргызским авиалиниям, но и поддерживает их тем, что дает им более простые условия для работы, чем иностранным компаниям, что является причиной их монополии, низкого качества услуг и высоких цен.

Президент Бишкекского делового клуба Улук Кыдырбаев дополнил, что необходимо думать не о благе национальных компаний, а о гражданах Кыргызстана, которые переплачивают каждый раз за свои поездки и вынуждены совершать перелеты с пересадками или ехать в Казахстан, чтобы попасть в нужную точку.

URL: http://www.vb.kg/191149

NO COMMENTS

Leave a Reply