Гражданские активисты довольны тем, что не напрасно провели акции протеста.

Как известно, президент Алмазбек Атамбаев направил в ЖК возражение к Закону «Об автомобильном транспорте», принятому в парламенте 18 апреля текущего года. Суть данного нормативного акта заключалась в запрете использования автомашин с правым расположением руля для коммерческих перевозок. Глава государства направил документ на доработку.

По мнению Атамбаева, подобный закон впоследствии может негативно отразиться на рынке транспортных услуг. Такая норма нарушает права более 25 тысяч водителей на осуществление предпринимательской деятельности, содержит положения, не соответствующие законодательству и имеют ряд внутренних противоречий.

Такое решение президента, разумеется, вызвало одобрение представителей общественности. Гражданские активисты, которые провели акцию протеста в поддержку праворульного такси, поблагодарили Алмазбека Шаршеновича.

[plain]– Полагаю, что в аппарате президента нашлись сотрудники, досконально изучившие вопрос и разобравшиеся в ситуации,– говорит «Вести.kg» один из организаторов недавней акции «Посигналь президенту» Мирсулжан Намазалиев.– Скорее всего, решение главы государства – это отчасти заслуга его окружения. Важную роль сыграли и многочисленные выступления представителей общественности, водителей, активистов и т.д. Все они правильно сделали, что дали о себе знать и публично заявили о нарушении прав. Мы очень рады, что все усилия предприняты не напрасно. Нужно, конечно, сказать спасибо президенту, его команде и всем, кто проявил неравнодушие.[/plain]

Кроме того, он добавил, что дата рассмотрения Бишкекским горсудом апелляционной жалобы организаторов акции «Посигналь президенту» пока неизвестна. Решаются некоторые процедурные вопросы.

Намазалиев также опроверг появившиеся в обществе слухи о том, что инициаторов вышеназванного мероприятия привлекли не только к административной, но и уголовной ответственности.

– Некоторые СМИ по ошибке отнесли мелкое хулиганство, в котором нас обвинили, к уголовно-наказуемым деяниям,– говорит он.– Между тем, это административное правонарушение. УК КР предусматривает наказание только за хулиганство.

Алан Сагимбаев, ВЕСТИ

[http://vesti.kg/index.php?option=com_k2&view=item&id=20937:prezidenta-poblagodarili-za-podderzhku-voditeley-pravorulnogo-avto&Itemid=83#ixzz3KGGwalor]

NO COMMENTS

Leave a Reply